политика

Луценко: оппозиция, которая не молчит, - это уже правильная оппозиция

8 февраля 2012
16:10
776
Поделиться:
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает оправданными дейстия парламентской фракции БЮТ в ходе вчерашнего выступления президента Виктора Януковича перед депутатами Верховной Рады. Об этом он заявил в интервью "Обкому".
 
"Думаю, что оппозиция, которая не молчит, - это уже правильная оппозиция. Я бы, конечно, на их месте еще и вручил бы гаранту Конституции... ну, хотя бы требования", - сказал Ю.Луценко.
 
По его словам, свое "последнее слово" на судебном процессе он намерен посвятить политическим реалиям современной Украины.
 
Экс-министр также заявил, что ему трудно судить о причинах, по которым Европейский суд по правам человека пока не огласил решения по "делу Луценко". "Этот вопрос волнует и меня. Не столько для себя, сколько для других тысяч законно арестованных людей", - пояснил он.
 
 
Луценко также надеется, что его семья справится с психологическим давлением и бытовыми сложностями в случае отбывания им тюремного заключения.
 
"У меня крепкая семья. Ира в который раз доказывает свою силу воли, старший сын взял взрослую нагрузку, а младший во всем помогает. Прорвемся. Да и друзья помогают. Знаете, как приятно получать фрукты, выращенные сослуживцами, которые они мне и семье передают! Или мед от незнакомых, но близких людей из Полтавщины", - сказал он.
 
По словам экс-министра, в ходе судебных заседаний он не принимает тюремной пищи.
 
"Черт его знает, возят в автозаке какой-то кулек, который я называю "завтрак туриста". Я перекусываю йогуртом и творогом из передач семьи", - рассказал Луценко.
Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007932186126709 [2] => 0.063368082046509 )