политика

СМИ: Партия регионов приготовила очередной "кидок"

8 февраля 2012
21:40
655
Поделиться:
Конституционный суд может запретить одному и тому же лицу одновременно входить в партийный список и быть выдвинутым в одномандатном избирательном округе. Соответствующее решение суд может принять по представлению депутатов от Партии регионов, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.
 
По данным источников, представление в суд может подать Уполномоченный Верховной Рады по правам человека или 45 народных депутатов.
 
Как известно, отмена параллельного баллотирования уже практиковалась в Украине - во времена Леонида Кучмы.
 
В 1998 году Конституционный суд своим решением запретил одному и тому же лицу одновременно входить в партийный список и быть выдвинутым в одномандатном избирательном округе.
 
По мнению судей, такая норма нарушала принцип равного избирательного права и на выборах в одномандатных округах предоставляла привилегии депутатам-списочникам.
 
 
По информации источников издания, сразу после решения Конституционного суда, Партия регионов инициирует внесение дополнительных изменений в закон о выборах народных депутатов.
 
При этом "регионалы" предложат уменьшение проходного барьера, отмену нормы о запрете участия в выборах блоков политических сил, изменение процедуры формирования участковых избирательных комиссий, снятия кандидатов с регистрации и распределения мажоритарных округов.
 
По словам источников, все это будет подано с формулировкой: "этого требует Парламентская Ассамблея Совета Европы вместе со всем европейским сообществом".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.11025905609131 )