Общество

Расизм по-харьковски. Эпизод II

6 августа 2008
10:36
667
Поделиться:
Как уже писало «Главное», в начале этого года харьковский юрист Вячеслав Манукян обратился в Окружной административный суд с иском против милиции. Поводом для обращения явились неоднократные «приглашения» в правоохранительные органы для проверок, которые объяснялись борьбой с нелегальной миграцией. Причиной таких действий однажды была названа «характерная внешность».
 
В. Манукян расценил это как дискриминационную практику и потому подал иск, в частности, против областного управления Министерства внутренних дел. Но суд отклонил все его требования. Истец заявил, что готов апеллировать к высшим судебным инстанциям, и в случае необходимости - дойти до Европейского суда по правам человека.
 
Надеемся, дело до такого позора не дойдет. Как сообщил «Главному» сам Вячеслав Манукян, коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда постановила "...Постановление Харьковского окружного административного суда от 27.03.2008г. - отменить".
 
Кроме того, вынесено новое постановление, которым иск Вячеслава Манукяна удовлетворен частично, а также "признана незаконной бездеятельность командира отделения Линейного отдела в метрополитене ГУ МВД Украины в Харьковской обл. прапорщика милиции З. относительно неразъяснения Манукяну В.И. его прав при задержании..."
 
Постановление вступило в силу 1 августа 2008 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074315071105957 [2] => 0.033732175827026 )