политика

Обвинение хочет, чтобы Тимошенко до 28 марта ознакомилась с делом

9 февраля 2012
12:11
972
Поделиться:

Киевский районный суд Харькова удалился в совещательную комнату для вынесения решения о сроках ознакомления экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защиты с делом по ЕЭСУ, передает корреспондент "Главного" с места событий.
 
Как сообщалось, следователь СБУ Николай Грабик, который ведет второе дело Тимошенко, подал представление об определении срока, в течение которого обвинение и защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела и подать ходатайства.
 
Вести видео- или аудиозапись в зале заседаний суд запретил, но журналистам разрешили присутствовать во время рассмотрения представления СБУ. Со стороны обвинения на заседании присутствовали следователь СБУ и представитель прокуратуры, со стороны защиты не было никого - ни адвокатов, ни самой Тимошенко.
 
В суде было объявлено, что защита была проинформирована о заседании в установленном порядке и своевременно, о причинах своего отсутствия адвокаты суду не сообщили. Юлия Тимошенко отказалась присутствовать на заседании, ссылаясь на состояние здоровья.
 
 
Вместе с тем, суду была представлена медицинская справка, подготовленная в Качановской колонии, где содержится Тимошенко, в которой утверждается, что состояние здоровья Юлии Тимошенко позволяет присутствовать на судебном заседании.
 
По информации следствия, Тимошенко отказалась знакомиться с 71-томным делом по ЕЭСУ, ссылаясь на состояние своего здоровья, защитник Сергей Власенко ознакомился только с одним томом (190 листов), защитник Андрей Кожемякин отказался знакомиться с материалами дела.
 
Вместе с тем, сообщил Грабик, Тимошенко выразила желание ознакомиться с делом "как только ей позволит состояние здоровья".
 
Следствие попросило суд определить срок, в течение которого обвинение и защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела, до 28 марта. По мнению сбушников, этого времени вполне достаточно, чтобы ознакомится с делом. "2 тома в день - вполне нормальная практика", - поддержал коллегу представитель прокуратуры.
 
 
Прокуратура поддержала представление следствия.
 
Суд удалился в совещательную комнату.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.10791301727295 )