политика

Одесского журналиста не пустили на собственный допрос по делу о порче лика Януковича

13 февраля 2012
17:39
447
Поделиться:
Правоохранители не пустили в здание милиции журналиста Игоря Столярова, которого повесткой вызвали на допрос. Об этом он сообщил изданию "Взгляд из Одессы".
 
Столярову пришла повестка с требованием явиться к следователю Сергею Лысому на допрос из-за публикации в издании фотографий испачканных краской билбордов с изображением президента Виктора Януковича.
 
"Я, как было написано в повестке, к 11:00 пришел в управление. Обратился к дежурному милиционеру, охраняющему вход в здание, представился и сказал, что меня вызывал на допрос капитан милиции, следователь Сергей Лысый в кабинет №2, на что правоохранитель предложил мне "созвониться со следователем", - рассказал Столяров.
 
Журналист отметил, что у него нет номера следователя и в повестке он также не указан.
 
"Дежурный заявил, что позвонит ему сам, но следователь не поднял трубку. Я спросил, что же мне делать, на что правоохранитель ответил, что я свободен и могу идти", - добавил он.
 
 
По словам журналиста, он попросил дежурного передать следователю, что он приходил, но правоохранителя не было на месте в указанное в повестке время.
 
В вызове было сказано, что если Столяров не явится на допрос добровольно, его доставят принудительно.
 
Напомним, что с начала января начали появляться сообщения о порче билбордов с новогодним поздравлением президента Украины как на западе так и на востоке. По факту порчи билбордов возбуждено примерно пять уголовных дел.
 
В частности, и Одесская милиция возбудила уголовное дело по факту порчи билбордов с Януковичем.
 
Милиция подозревает журналистов в умышленном повреждении этих билбордов.
 
NEWSru.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087213516235352 [2] => 0.09679913520813 )