Политика

Кожемякин призвал парламент Италии поддержать резолюцию ЕП по Украине

14 февраля 2012
13:13
2425
Поделиться:
Сегодня лидер парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин встретился с высокопоставленными представителями итальянского парламента и призвал их поддержать выполнение резолюции Европейского парламента от 27 октября 2011 г. по поводу приговора Юлии Тимошенко, незаконно вынесенного на основе политически мотивированных обвинений.
 
Кожемякин проинформировал членов комитетов по международным делам Сената и Палаты депутатов парламента о последних событиях в Украине. Он подчеркнул, что национальные парламенты стран-членов Европейского Союза должны призвать свои правительства оказать давление на президента Януковича с тем, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко и обеспечить условия для того, чтобы в будущем все судебные процедуры в отношении бывших и действующих высших государственных чиновников велись в соответствии с европейскими стандартами справедливости, беспристрастности, прозрачности и независимости.
 
 
В своих комментариях Кожемякин отметил: «В Италии действительно имеет место понимание того преступного ущерба, который Янукович наносит Украине, ставя свои политические интересы выше законности. Тюремное заключение Юлии Тимошенко по сфабрикованным обвинениям представляет собой для зарубежных партнеров Украины самое очевидное свидетельство того, что страна движется в неверном направлении. Уверен, что парламентарии Италии и других европейских стран предложат своим правительствам послать украинской власти ясный сигнал о том, что его действия неприемлемы и могут привести лишь к изоляции Украины на международной арене».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.094219923019409 )