Спорт

"Рубин" проиграл первый матч 1/16 финала ЛЕ "Олимпиакосу"

14 февраля 2012
15:14
959
Поделиться:
Казанский "Рубин" проиграл греческому "Олимпиакосу" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Эта игра состоялась в Москве при минус 12º и завершилась со счетом 1:0 в пользу греков.
 
Первый официальный матч в 2012 году сложился для казанской команды неудачно. На стадионе "Лужники" она с минимальным счетом уступила "Олимпиакосу".
 
Накануне встречи больше прогнозов делалось не на саму игру, а на то, состоится ли вообще эта игра. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что будет против ее проведения, если температура опустится ниже "минус 15". Ранним утром столбик термометра показывал в Москве 24 градуса мороза. Оставалось надеяться, что за несколько часов небесная канцелярия смилостивится и матч не отменят.
 
 
Так и получилось. Уже к 14:00 (начало поединка, напомним, перенесли на 15:00 по местному времени) температура поднялась до терпимых "минус 12". Зрителей на трибунах "Лужников" собралось примерно пять тысяч - не так уж мало, учитывая характер погоды, рабочее время и 800-километровую дистанцию от Казани до Москвы. Группа поддержки "Олимпиакоса" составила около полусотни человек.
 
Футболисты, словно пытаясь согреться, активно начали встречу. Греки смотрелись предпочтительнее, хотя на стартовом отрезке до опасных моментов дело не доходило. На 14-й минуте форвард "Рубина" Нельсон Вальдес с угла штрафной открыл счет ударам в створ - голкипер сыграл безупречно. Гости ответили тремя подряд острыми атаками. Яннису Маниатису, Кевину Миральясу и Хосе Олебасу поочередно не хватало точности.
 
 
Всплеск сменился относительным затишьем. На 35-й минуте хавбек казанцев Бебрас Натхо, чье участие в игре было под вопросом, получил возможность отличиться со штрафного - Болаж Медьери легко поймал мяч в углу. Чуть позже Рафик Джеббур в ходе контратаки из выгодной позиции угодил в Гекдениза Карадениза. И сразу же "Олимпиакос" мог забить вновь: Гедрюс Арлаускис, пытаясь поймать мяч, выронил его из рук, чем едва не воспользовался соперник.
 
 
Второй тайм стартовал с замены нападающего Владимира Дядюна на защитника Кристина Ансальди и коварного удара Вальдеса. Парагваец мощно пробил из-под соперника в дальний угол - Медьери с трудом ликвидировал угрозу. Пару минут спустя уже греки навели шороху во владениях противника. Вассилис Торосидис выполнил опасный прострел, однако партнеры с близкого расстояния не сумели его замкнуть.
 
"Рубин" во втором тайме заиграл увереннее. Однако, организовав ряд неплохих атак, казанцы пропустили. После подачи углового на 71-й минуте Арлаускис ошибся на выходе, мяч отлетел к Давиду Фустеру, и испанский хавбек мощным ударом поразил цель. События стали развиваться стремительно. Уже через две минуты Карадениз выскочил один на один с Медьери, а тот зацепил турка рукой, заработав удаление. Вставший в рамку резервный голкипер Рой Кэролл сразу совершил подвиг, парировав удар Натхо с "точки".
 
 
Оставшись в меньшинстве, но с преимуществом в счете, греки почти всей командой отошли к своим воротам - впереди одиноко бродил Кевин Миральяс. Выстоять в течение четверти часа "Олимпиакосу" не составило большого труда. По сути, за это время "Рубин" ни разу всерьез не потревожил греческую команду. Итог - 0:1. В Пирее через восемь дней подопечных Курбана Бердыева ожидает очень непростая задача.
 
Напомним, победитель пары "Рубин" – "Олимпиакос" сразится в 1/8 с победителем пары "Зальцбург" – "Металлист".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014781951904297 [2] => 0.029778003692627 )