Политика

Гаишник через суд закрыл сайт "Дорожный контроль"

14 февраля 2012
17:15
1843
Поделиться:
Согласно Решению суда Деснянского р-на г. Киева сегодня было временно остановлено предоставление услуг хостинга сайту Roadcontrol (roadcontrol.org.ua), авторы которого занимались защитой прав водителей, а также размещали фото и видео фактов нарушения закона. Об этом сообщает Блог Imena.UA.
 
На данный момент в судебном разбирательстве находится гражданское дело №2-1346/12 по иску г-на Гетманцева Г.В. против г-на Шапошникова Р.С по защите чести и деловой репутации. Согласно заявлению истца, на сайте Roadcontrol, владельцем которого является Шапошников, размещается недостоверная информация, порочащая его честь и деловую репутацию.
 
 
В связи с тем, что на момент рассмотрения дела в суде, информация (видеоролики и комментарии посетителей) продолжала размещаться на указанном сайте, суд счёл необходимым удовлетворить просьбу стороны обвинения о временной приостановке предоставления услуг хостинга до момента вынесения окончательного решения суда по упомянутому делу.
 
Александр Ольшанский, президент Mirohost.net, которая оказывает услуги хостинга данному ресурсу, комментируя приостановление услуг объяснил, что им в компанию принесли соответствующее постановление суда, сообщает AIN.ua.
 
 
"Любая компания в Украине обязана ему подчиниться", — сказал Ольшанский.
 
По словам одного из участников рынка, уже несколько прецедентов показали, что в Украине таким образом можно закрыть любой "неугодный" сайт. Хостинговые и доменные компании должны исполнять решения судов.
 
16 января 2011 года на форуме «Дорожного контроля» был размещен видеоролик, демонстрировавший перепалку с инспектором ГАИ (Гетманцев), в ходе которой сотрудник ГАИ на 7-й минуте видео заявляет: «Что вы мне про правила рассказываете, не читайте ваш «Дорожный контроль», его скоро закроют, это я вам обещаю».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074982643127441 [2] => 0.010982990264893 )