спорт

ЛЕ: "Зальцбург" – "Металлист". Перед матчем

16 февраля 2012
08:18
841
Поделиться:

Плей-офф Лиги Европы "Металлист" откроет для себя в Зальцбурге, где в четверг встретится с местным клубом. Соперник у подопечных Мирона Маркевича не из европейской элиты, но и подарком его считать нет оснований. "Эта команда вышла из сложной группы, поэтому легко нам точно не будет. Настраиваемся на тяжелую борьбу", - отмечает наставник слобожан.
 
Прозвище австрийской команды - "быки" - довольно метко ее характеризует. В "Зальцбурге" собраны дисциплинированные, упрямые, в меру агрессивные и физически сильные игроки, которые всегда настойчиво идут к своей цели. В своей группе они обскакали "Пари Сен-Жермен" и братиславский "Слован", причем затоптали парижан дома - 2:0.
 
Вообще, "Зальцбург" можно назвать типично домашней командой, хотя "Атлетику" в родных стенах подопечные Рикардо Мониза все же уступили - 0:1. К слову, "Металлист" считается "выездной" командой, ибо в гостях выступает даже успешнее, чем в Харькове. В текущем розыгрыше, например, желто-синие еще ни разу не возвращались домой на щите. В том числе и из Вены, где разбили со счетом 4:1 "Аустрию", уступившую затем и в Харькове - 1:3.
 
 
"Соперников мы, конечно, уважаем, но не боимся. Мы их хорошо изучили, к тому же есть недавний опыт игры против австрийских клубов - "Штурма" и "Аустрии". Хотя считаю, что "Зальцбург"сильнее них, - рассказывает Маркевич. - Мы хорошо поработали на сборах, а главное - сейчас нет проблем, с которыми мы столкнулись в прошлом году перед матчами 1/16 финала [против "Байера"]. Тогда из-за травм потеряли большую часть основного состава".
 
Сейчас лазарет "Металлиста" практически пуст. Кроме того, после межсезонья в команде остались все лидеры, да еще в качестве усиления пришел талантливый бразильский полузащитник Марлос. "Ему еще надо адаптироваться к игре команды, наладить взаимопонимание с партнерами, а игрок он действительно одаренный. Возможно, в Зальцбурге выйдет даже в основном составе", - добавил рулевой харьковчан.
 
 
Сам Марлос сейчас в первую очередь пытается адаптироваться к украинской погоде. По словам тренера, новичок пережил настоящий шок, когда команда вернулась домой со сборов. "Морозы и снег - это просто ужас! Но я пришел сюда играть в футбол и выигрывать трофеи, поэтому должен быть готовым к чему угодно, - признается сам Марлос. - Уже вижу, что попал в команду с чемпионским характером, так что должен соответствовать ее уровню и целям. Цель же, в принципе, одна - выигрывать в каждом матче!"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.058863162994385 )