политика

Апелляция защиты Тимошенко на сроки ознакомления с делом по ЕЭСУ не удовлетворена

16 февраля 2012
16:36
1725
Поделиться:

Апелляционный суд Харькова не удовлетворил жалобу защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение Киевского районного суда Харькова о сроке ознакомления с делом по ЕЭСУ. Об этом сообщает корреспондент "Главного" из зала суда.
 
Председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина завила: "Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет".
 
Во время рассмотрения дела Власенко обращал внимание суда на то, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты подзащитной, необходимо 27,5 часов в сутки посвящать чтению. "Информация для высокого суда - в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие", - подчеркнул Власенко, обращаясь к судьям.
 
В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил: практика показывает, что обвиняемый и защита могут ознакамливаться в день с двумя томами дела.
 
 
Напомним, 9 февраля Киевский районный суд Харькова обязал Юлию Тимошенко ознакомиться с материалами уголовного дела до 28 марта. В решении судьи Золотаревой сказано, что экс-премьер-министр, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко и ее защита обязаны ознакомиться с материалами уголовного дела до 28 марта. Если Юлии Тимошенко не удастся изучить все материалы дела до указанного срока, то следствие будет считать, что Ю.Тимошенко с делом ознакомилась.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020270347595215 [2] => 0.11888599395752 )