общество

Ведущие телеканалы умолчали об афганцах, повернувшихся задом к Януковичу

16 февраля 2012
18:37
828
Поделиться:
О демарше ветеранов Афганской войны по отношению к президенту Виктору Януковичу 15 февраля из крупнейших украинских телеканалов упомянул только СТБ. Также об этом рассказали "5 канал" и "ТВi", но полноценный сюжет был лишь у последнего, сообщает "Телекритика".
 
Так, "1+1" и "Новый канал" 15 февраля вообще не вспомнили о 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. А "Интер", ICTV и "Украина" в основных выпусках новостей дали сюжеты, но о возмущении ветеранов не сообщили.
 
Напомним, 15 февраля воины-афганцы повернулись спинами к президенту Виктору Януковичу во время возложения им цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Как сказал один из ветеранов: "Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой"
 
"Мы повернулись спиной к власти, к системе, которая существует 20 лет по отношению к нам, как и она повернулась спиной к нам, всем ветеранам, и систематически нарушает свои обязательства перед нами", - объяснил действия ветеранов-афганцев заместитель председателя правления ВОО "Никто кроме нас" Владимир Сердюк.
 
 
По информации ряда СМИ, ветераны-афганцы еще утром собрались возле памятника, однако подойти к монументу им не удавалось из-за заграждения и сотрудников охраны Януковича. В результате воинам-афганцам пришлось около 1,5 часа стоять на морозе, ожидая появления главы государства, который задерживался. Они смогли возложить цветы только после отъезда Януковича.
 
По мнению В.Сердюка, этот день больше принадлежал воинам, чем Януковичу, поэтому они имели первоочередное право возложить цветы. Он также считает, что Янукович "должен был сначала почтить своим вниманием живых ветеранов, а потом почитать мертвых".
Теги: афганцы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.051309823989868 )