политика

Затулин: мы не отнимем Крым, если Украина войдет в Евразийский союз

16 февраля 2012
19:05
1029
Поделиться:
Директор Института стран СНГ, экс-депутат Госдумы РФ Константин Затулин считает "контрпродуктивным" требование возвращения Крыма России, поскольку в этом случае от Москвы отвернутся даже те области бывшей советской республики, где проживает русскоязычное население. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", сообщает РИА "Новый регион".
 
"Мы считаем, что сама постановка вопроса о том, что, вот, верните нам Крым и это все, что нам от вас нужно, она контрпродуктивна для целей нашей политики, потому что отталкивает оставшуюся часть Украины, в том числе и русскую (вы перечислили: Одесса, Харьков, могу назвать дальше: Николаев, Луганск, Донецк и т.д.)", – сказал К.Затулин.
 
По его словам, единственным реальным выходом является вхождение всей Украины в Евразийский союз, а также официальное повышение статуса русского языка украинскими властями.
 
 
"Мы предлагаем не переподчинять Крым. Но для этого надо, чтобы мы были как Франция с Германией в составе одного союза, с общим пространством, и тогда эти проблемы как бы микшируются, они снимаются", – заявил Затулин.
Теги: Затулин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075888633728027 [2] => 0.043848991394043 )