политика

Тимошенко здорова, - Минздрав

16 февраля 2012
19:57
717
Поделиться:
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии (Харькова), не нуждается в госпитализации, а также проведении оперативного вмешательства. Таковы выводы иностранных и отечественных врачей, которые вошли в общую медицинскую комиссию, осмотревшей Тимошенко, говорится в заявлении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.
 
Общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины и Министерства иностранных дел Украины завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья Тимошенко.
 
Распространенная в СМИ информация о том, что якобы врачи советуют Тимошенко хирургическое вмешательство, не соответствует действительности, уверяет Минздрав. Согласно сообщению, основные направления диагностики и реабилитации, изложенные в выводах совместной медицинской комиссии, соответствующие предыдущим выводам украинских специалистов.
 
 
Кроме того, несоответствующей действительности Минздрав называет и информацию о том, что Тимошенко не была ознакомлена с результатами обследования. Согласно сообщению, с выводами обследования немецких врачей Тимошенко была ознакомлена 15 февраля в 14:00 в присутствии всех членов медицинской комиссии. Вместе с тем, Тимошенко пока не ознакомлена с выводами канадских медиков. Их выводы и рекомендации будут доведены до сведения пациентки, уверяет Минздрав.
 
В сообщении отмечается, что канадские врачи, которые были представлены частно практикующими семейными врачами первичного звена, а также акушером-гинекологом, проводили осмотр Тимошенко 15 февраля несколько раз.
 
В этот же день во время очередного осмотра в присутствии канадских врачей Тимошенко дала письменное согласие на ознакомление всеми членами независимой медицинской комиссии с выводами немецких и канадских врачей в соответствии с трехсторонней договоренностью для принятия общего решения относительно диагноза и рекомендаций о дальнейшей тактике оказания медицинской помощи, говорится в сообщении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.10265398025513 )