политика

В Минобороны началась большая чистка?

16 февраля 2012
20:45
836
Поделиться:
Сотрудники отдела «К» Службы безопасности Украины 15 февраля задержали при получении взятки начальника отдела утилизации Центра учета избыточного и списанного имущества Министерства обороны.
 
Об этом изданию ZN.UA сообщил источник в СБУ.
 
Задержанный подполковник получил взятку в размере 120 тыс. грн. В данный момент он признал свою вину.
 
Чиновник содержится в следственном изоляторе СБУ. Военная прокуратура возбудила него уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Соответствующая статья предусматривает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Источник ZN.UA в СБУ отметил, что задержание чиновника является лишь частью реализации общего плана, при помощи которого СБУ надеется распутать коррупционный клубок в Минобороны.
 
 
Позже стало известно, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Григорий Педченко подал на имя президента Украины Виктора Януковича рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом УНИАН сообщил информированный источник, приближенный к ВСУ.
 
По данным собеседника агентства, рапорт Г.Педченко принят и зарегистрирован в Администрации президента, однако еще не рассмотрен, поскольку на этот счет должна состояться встреча для собеседования В.Януковича и Г.Педченко.
 
В то же время источник сообщил, что, по имеющейся у него информации, в определенных кругах, в том числе и военных, рассматривается вероятность назначения на эту должность первого заместителя начальника Генштаба ВСУ или командующего Сухопутными войсками ВСУ.
 
Напомним, 8 февраля президент Виктор Янукович назначил министром обороны Дмитрия Саламатина, бывшего руководителя концерна «Укроборонпром».

Теги: кадры

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.056302785873413 )