политика

Спецслужбы прослушивали иностранных врачей, обследовавших Тимошенко?

17 февраля 2012
07:50
750
Поделиться:
Вчера международная комиссия врачей, проводивших обследование Юлии Тимошенко, завершила свою работу. В Минздраве утверждают, что члены комиссии не видят необходимости в госпитализации экс-премьера и проведении операции. Ее соратники обвиняют министерство во лжи и обещают обнародовать документы с противоположными рекомендациями иностранных специалистов. В ближайшие дни история может получить продолжение. В Киеве ожидают нового витка информационной войны, в которой, якобы, готова принять участие группа врачей из Канады, пишет "Коммерсант Украина" в материале "Болезненный вопрос".
 
Источники издания обратили внимание на тот факт, что, в отличие от немецкой делегации, членов которой отбирало федеральное правительство, в Канаде их предоставил конгресс украинцев. "Конгресс ранее неоднократно требовал от Украины освободить Тимошенко, и это само по себе порождает сомнение в их непредвзятости",— рассказал один из чиновников. "По нашей информации, по прилете в Канаду они проведут пресс-конференцию, где заявят о необходимости оперировать Тимошенко",— подтвердил другой источник, уточнив, что информация получена "оперативным путем (от спецслужб)".
 
 
О серьезности опасений свидетельствует рассылка МИДом необычного пресс-релиза. Внешние признаки указывают на то, что этот текст был подготовлен не в министерстве. На документе нет "шапки" и подписи, обязательной для всех релизов внешнеполитического ведомства, к тому же он подписан несуществующим подразделением — "пресс-службой МИДа". Это подразделение было ликвидировано в 2010 году, вместо него создан департамент информационной политики (ДИП).
 
Документ посвящен критике канадских медиков, квалификация которых не устраивает украинскую сторону: "Канадская часть комиссии сформирована по инициативе украинской общины и в результате была составлена из двух семейных врачей и одного гинеколога". В ДИП подтвердили, что пресс-релиз отражает официальную позицию МИДа, и выразили надежду, что невысокая квалификация канадцев по сравнению с украинскими и немецкими врачами не помешает им непредвзято поставить диагноз и определить оптимальное лечение Юлии Тимошенко.
 
 
Сергей Власенко не стал отрицать менее высокую квалификацию членов канадской группы, однако заявил, что не видит в этом проблемы. "Неважно, профессора они или нет. Главное то, что они независимые и что они осматривали Тимошенко. А украинские доктора выписывали справки, что она здорова, даже не осматривая ее",— заявил народный депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015809535980225 [2] => 0.099941968917847 )