спорт

Маркевича удивило, с какой легкостью "Металлист" разгромил "Зальцбург"

17 февраля 2012
11:55
821
Поделиться:
Мирона Маркевича удивило, с какой легкостью "Металлист" на выезде разгромил "Зальцбург". "Я лишь рассчитывал, что в Австрии мы не проиграем", - цитирует наставника харьковчан UEFA.com.
 
После того, как "Металлист" в Австрии нанес поражение "Зальцбургу" (4:0) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, наставник харьковчан Мирон Маркевич признался, что итоговый счет стал для него приятной неожиданностью.
 
"Мы провели очень насыщенные сборы, тщательно готовились к этой дуэли и чувствовали, что в гостях не останемся без очков. Но, конечно, не ожидали, что удастся достичь такого ощутимого преимущества", - отметил украинский специалист. По его словам, все решил быстрый гол, который уже на первой минуте забил Тайсон. "Этот успех раскрепостил футболистов, и команда начала играть так, как она умеет", - резюмировал Маркевич.
 
Накануне наставник "Металлиста" говорил, что должен сделать нелегкий выбор, выдвинув на острие атаки одного из двух форвардов - Хонатана Кристальдо или Марко Девича, хотя оба проявили себя с наилучшей стороны в контрольных поединках. В итоге в стартовый состав попал аргентинец и еще до перерыва оформил дубль. Нападающий сборной Украины вышел на поле лишь на последние 15 минут, однако и он успел отличиться, забив четвертый мяч перед финальным свистком.
 
 
"Мы отдали предпочтение Кристальдо, потому что он очень эффективен в "ближнем бою", более настырный в условиях плотной опеки, - аргументировал Маркевич. - Австрийцы следили за парнем, но он все-таки справился со своими обязанностями. Девич, со своей стороны, тяготеет к контратакующим действиям. Он появился позже и также удачно вошел в игру".
 
Соглашаясь, что в Австрии создан более чем солидный задел, тренер победителей уверен, что его подопечные все равно будут играть в ответном матче с полной отдачей. "Главной мотивацией для нас будет полный стадион - ожидаю как минимум 30 тысяч зрителей. Не думаю, что футболистам надо что-то говорить. Они - профессионалы, сами все понимают и должны в каждой встрече выкладываться на 100 процентов", - подчеркнул Маркевич, добавив, что производить кардинальные изменения в составе не собирается.
 
Второе свидание "Металлиста" и "Зальцбурга" состоится в Харькове 23 февраля. Победитель этой пары в 1/8 финала Лиги Европы скрестит шпаги с казанским "Рубином" или греческим "Олимпиакосом".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.051237106323242 )