политика

Янукович назначил замом Лавриновича мента-коррупционера?

17 февраля 2012
15:19
906
Поделиться:
Президент Виктор Янукович уволил Дмитрия Ворону с поста заместителя министра внутренних дел Украины – руководителя аппарата. Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.
 
Другим указом В.Янукович назначил Д.Ворону заместителем министра юстиции.
 
Стоит отметить, что в свои тридцать с хвостиком лет Ворона успел засветиться в целом ряде коррупционных скандалов.
 
Так, по данным немецких журналистов, с февраля по март 2011 года замминистра МВД в компании с сыном главы Минюста Максимом Лавриновичем (он является совладельцем фирмы "Лавринович и партнеры") трижды посещали фирму "Мюльбауэр", где проводили переговоры о возможностях отката за "продажу" иностранцам паспортной системы Украины.
 
Напомним также, что по результатам аудита, проведенного Счетной палатой Украины в МВД, были выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на борьбу с нелегальной миграцией и функционирование пунктов размещения нелегальных мигрантов. Имя Вороны упоминалось в одном ряду с главой Государственной миграционной службы Александром Забрудским (ГМС подконтрольна МВД). За неполных два с половиной года ведомство "умудрилось" допустить финансовых нарушений с бюджетными средствами более чем на 2 млн. грн, а еще 25 млн. грн – неэффективно использовать. Кроме того, в миллион гривен был оценен ущерб от одесского штурма чеченских боевиков, который стал результатом бездеятельности Вороны.
 
 
Стоит также отметить, что с 15 февраля по 25 октября 2011 года Дмитрий Ворона совершил 44 авиаперелета по Украине и за рубежом. В списке - Мюнхен, Дюссельдорф, Ларнаке, Барселона, Дубаи, Москва, Тель-Авив и др. Из 180 рабочих дней 55 чиновник находился вне рабочего места. Простой арифметический расчет государственных трат на заграничные вояжи Вороны дает возможность оценить масштабы транжирства - за указанный период на путешествия замминистра налогоплательщики заплатили около 300 тыс. гривен (почти $40 тыс.).
Теги: Ворона

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078010559082031 [2] => 0.04589319229126 )