политика

Прокуроры Луценко признали политический заказ в его деле, - Ю.Грымчак

17 февраля 2012
16:24
811
Поделиться:
Прокуроры, участвующие в процессе над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, признали политическую составляющую в деле. Об этом рассказал народный депутат от НУНС Юрий Грымчак, сообщает Gazeta.ua.
 
Ю.Грымчак сообщил, что на днях неформально общался с прокурорами, они рассказали о политическом заказе.
 
По словам депутата, они также сообщили, что после завершения стадии допросов доложили руководству Генпрокуратуры о том, что дело развалилось, но получили приказ настаивать на своем.
 
"Прокуроры видят, что мы с Арьевым (нардеп от НУНС Владимир Арьев – ред.) вручаем повестки в американский суд руководству Генпрокуратуры и следователю. Поэтому это была попытка обезопасить себя на будущее. Мол, мы были честны, вы нас сильно не наказывайте. Над ними в Генпрокуратуре уже начали смеяться. Они думали, что получат звание, квартиры и награды, а оказалось прославились на весь мир не с лучшей стороны. Отказаться от дела они не могли, иначе надо было бы увольняться", - отметил Грымчак.
 
 
Комментируя заявление генпрокурора Виктора Пшонки о том, что Луценко частично признал свою вину, политик отметил: "Хочу напомнить, что 14 февраля первыми выступали прокуроры. Именно тогда они озвучили срок четыре с половиной года. А потом выступал Луценко, говорил, что наделал политических ошибок. Даже если интерпретировать эти его слова как частичное признание вины, то по датам события все равно не вяжутся".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.058465003967285 )