происшествия

Пятьсот бердянских зэков объявили голодовку

17 февраля 2012
16:31
878
Поделиться:
Около 500 заключенных Бердянской исправительной колонии №77 в пятницу объявили голодовку в знак протеста против незаконных действий администрации учреждения, сообщила агентству "Инетрфакс-Украина" правозащитница международной организации "Ассоциация св. Алипии по защите прав осужденных" Елена Повидайчик.
 
"По моим данным, сегодня заключенные колонии не завтракали и не обедали. Они объявили голодовку, протестуя против нечеловеческого обращения сотрудников исправительного заведения к заключенным. Как сообщили мне узники, когда заключенных привозят с этапа, сотрудники колонии их жестоко избивают, угрожают насилием, поливают мочой, всячески унижают и говорят: "Будешь работать на нас". Это делается, чтобы заключенные боялись администрацию. У меня есть списки избитых людей", - рассказала Е.Повидайчик.
 
Как сообщили агентству в Управлении государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области (ГПтСУ), "официально никто из заключенных с заявлением об объявлении голодовки в управление не обращался".
 
 
"В пятницу при проведении завтрака, действительно, часть осужденных не стали брать пищу. Для выяснения создана комиссия в составе сотрудников управления во главе с заместителем начальника областного управления, которая разъяснит ситуацию", - сообщила помощник начальника регионального управления ГПтСУ Ольга Кузнецова.
 
Кроме того, она заявила, что фактов избиения заключенных не зарегистрировано.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081086158752441 [2] => 0.047881841659546 )