общество

ЧФ РФ втихаря "прихватил" 38 севастопольских причалов

17 февраля 2012
18:32
745
Поделиться:
Руководство Севастополя намерено добиваться решения вопроса о 38 причалах, которые не вошли в приложения Соглашения между Украиной и Российской Федерации о параметрах раздела Черноморского флота, но используются российским флотом. Об этом заявил журналистам в Севастопольском морском торговом порту первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков, сообщает "Укринформ".
 
"Мы начали заниматься инвентаризацией и недавно выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской Федерации, не вошли в межправительственное соглашение, но используются Черноморским флотом. Поэтому сейчас ставится вопрос о том, что нужно их или вернуть городу, или предоставлять за них какую-то компенсацию", - сказал С.Савенков.
 
Он отметил, что "исторически сложилось так, что более 50 процентов причальных стенок занимает ЧФ РФ, но в настоящее время некоторые причалы и территории не загружены и не используются так, как должны использоваться".
 
 
По мнению Савенкова, решение об использовании этих причалов и территорий должно приниматься на уровне руководства двух стран.
 
"При этом Россия в приоритете - ей предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них для того, чтобы город и порт развивались не только в военном направлении", - подчеркнул первый зампредседателя СГГА.
 
Согласно соглашениям, подписанным между Украиной и Российской Федерацией, в Севастополе Черноморский флот занимает 140 объектов, которые включают 3571 здание и сооружение и занимают площадь 3312,49 га.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.058606863021851 )