политика

Янукович боится "бумеранга", – Н.Витренко

17 февраля 2012
19:16
1051
Поделиться:
Ставить проверенных людей в СБУ, Минобороны и МВД президента Виктора Януковича побуждает страх. Об этом в интервью "Газете по-украински" заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко.
 
"Он (Янукович – ред.) боится "бумеранга" - что после проигрыша президентских выборов его закатают в асфальт так, как он это сделал с Тимошенко. И понимает: расправа будет жесткой, на свободе точно не оставят. Страх потерять власть побуждает его ставить проверенных людей в СБУ, Министерстве обороны, внутренних дел. Он усиливает репрессивный аппарат", - объяснила Н.Витренко.
 
Кроме того, по ее мнению, Янукович "очень боится потерять свой капитал, который находится на Западе".
 
"Януковича можно назвать миллиардером. Он "весит" где-то на уровне трети или четверти капиталов Ахметова. Во-вторых, капиталы олигархического окружения Януковича - Ахметова, Фирташа, Ярославского, Таруты, других - тоже в западных банках. Они купили там себе не только дома, яхты, но и предприятия. Инвестируют в экономику Запада. Быстро набирает вес старший сын Януковича - Александр. А еще недавно он был незаметным стоматологом. Была в Донецке, там впечатление, будто попала в царство Маркиза Карабаса. "Чье это и это"? - спрашиваю. Говорят, Саши - бизнес-центры, предприятия. Такую же грандиозную деятельность он разворачивает по всей стране", - отметила лидер ПСПУ.
 
 
Оценивая шансы Партии регионов на парламентских выборах, Витренко не исключила ее проигрыш.
 
"Сейчас закрытые опросы "Регионов" показывают, что они имеют 6,5 процентов доверия избирателей. Нет таких технологий, которые бы из 6 процентов сделали 60", - отметила она.
 
"Хотя они могут пойти на все, что угодно. Будет нерегистрация неугодных, провокации на мажоритарных округах, фальсификации, подкуп членов комиссий, подмена протоколов", - считает лидер ПСПУ.
Теги: Витренко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.047721147537231 )