Политика

Министерство Тигипко нужно закрыть за ненадобностью, - А.Гриценко

18 февраля 2012
11:19
1487
Поделиться:
Обещания повысить должностные оклады офицерам, не лишать социальной защиты льготников закончились обманом. Об этом в прямом эфире телеканала "Рада" заявил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
А.Гриценко сообщил, что в Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны поступают тысячи писем от военнослужащих, их жен, ветеранов, поскольку указом Президента в 2010 году обещали повышение на 55% должностного оклада офицерам.
 
 
"Разнесли это по всем воинским частям, напечатали в армейских газетах. Пришел октябрь 2010 года, как предполагалось - а решения нет. Октябрь 2011 - решения нет. Сейчас февраль 2012 - нет. И в бюджет не заложено", - констатировал Гриценко.
 
Такая же ситуация, по его словам с афганцами, чернобыльцами. "Люди пишут - как это так? Мы же выходили под Кабмин, тормошили Верховную Раду, нам же пообещали, даже Азаров подписал меморандум, что не будут передавать в ручной режим Кабмина вопрос социальных выплат. Обманули более 10 млн. человек из 36 категорий. В декабре прошлого года закрепили решение Конституционным судом", - отметил политик.
 
 
По словам Гриценко, теперь Министерство социальной политики, возглавляемое Сергеем Тигипко, надо закрыть, потому что оно больше не нужно.
 
Депутат прогнозирует, что такая политика властей спровоцирует новую волну протестов.
 
"Сейчас были морозы за 20 градусов, и тепловой режим был не благоприятный для массовых акций. Но все видели, как афганцы развернулись спиной к президенту - это сигнал для тех, кто умеет слушать, что так нельзя относиться к людям", - отметил Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072216987609863 [2] => 0.043209075927734 )