политика

Новых украинских военачальников никто не знает

20 февраля 2012
08:14
1296
Поделиться:
В конце минувшей недели президент Виктор Янукович провел ряд кадровых назначений в Министерстве обороны и Генеральном штабе, которые коснулись людей из команды нового министра обороны Дмитрия Саламатина.
 
В субботу Виктор Янукович подписал указ об увольнении господина Педченко с должности начальника Генштаба—главнокомандующего вооруженных сил и сразу же назначил на этот пост генерал-лейтенанта Владимира Заману, который до этого был первым заместителем начальника Генштаба.
 
Президент также понизил в должности первого заместителя министра обороны Владимира Можаровского, назначив его заместителем министра—руководителем аппарата. Новым первым заместителем министра обороны стал Александр Олийнык, до этого занимавший должность заместителя гендиректора государственного концерна "Укроборонпром". Олийнык уже был заместителем министра обороны в 2003-2004 годах. В военном ведомстве он среди прочего известен тем, что подписал директивы о передаче различным структурам принадлежавшей Минобороны недвижимости. Об этом свидетельствует обнародованный в 2005 году отчет Счетной палаты.
 
 
Еще одним указом глава государства уволил заместителя министра обороны Игоря Кушнира, назначив вместо него Дмитрия Пляцука, до этого занимавшего должность заместителя гендиректора "Укроборонпрома". Как известно, министр обороны Дмитрий Саламатин до назначения на эту должность руководил госконцерном.
 
Как пишет "Коммерсант Украина", члены профильного парламентского комитета заявили, что фамилии новоназначенных руководителей оборонного ведомства им незнакомы. "Я не знаю, кто это такие — мне эти фамилии ни о чем не говорят",— отметил заместитель главы комитета Валентин Зубов (Партия регионов).
 
В парламенте не смогли дать характеристику и новому главнокомандующему. Первый заместитель главы комитета Сергей Гриневецкий (фракция Народной партии) заявил: "Абсолютно ничего не могу сказать, потому что я незнаком с ним даже визуально — не приходилось сталкиваться ни на заседаниях комитета, ни лично".
 
 
"Каждый формирует команду под себя, видимо, предыдущие руководители не устраивали нового министра",— констатировал член комитета Владимир Левцун ("БЮТ-Батькивщина"). Однако и он отказался охарактеризовать представителей нового руководства ведомства, отметив, что ничего о них не знает.
 
Сразу же после подписания кадровых указов Виктор Янукович в своей резиденции "Межигорье" провел закрытую встречу с новыми руководителями силовых структур. В совещании приняли участие министр обороны Дмитрий Саламатин, начальник Генштаба Владимир Замана и секретарь Совбеза Андрей Клюев. Во время встречи президент поставил перед силовиками первоочередные задачи — развитие военно-промышленного комплекса, создание новых рабочих мест и организация госзаказа в этой сфере. "Перед нами стоит задача — построить новый образец ракетного комплекса, другие вопросы, которые мы должны запланировать и выполнить в ближайшее время",— процитировали Виктора Януковича в его пресс-службе. Глава государства также выступил с инициативой оптимизировать структуры Минобороны и Генштаба вооруженных сил. "Нам нужно снять дублирование, то, что мешало раньше эффективно работать",— сказал президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077295303344727 [2] => 0.10987401008606 )