Общество

За спасение жизни молодого афганца укранским врачам предложили отару баранов

7 августа 2008
11:22
794
Поделиться:
За спасение украинскими военными врачами жизни молодого афганского полицейского из провинции Гор, его отец хотел отблагодарить медиков отарой баранов. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
 
14 июля за 15 километров от города Чакчаран боевиками был обстрелян контрольный полицейский пункт. Из семи афганских полицейских, которые несли службу на пункте, шестеро погибли на месте, а 18-летний полицейский на имя Харши был доставлен к больнице Чакчарана в крайне тяжелом обморочном состоянии.
 
Местные врачи срочно вызывали на консультацию украинских военных врачей. Как сообщили впоследствии украинские медики, молодой полицейский получил сквозное проникающее огнестрельное ранение головы. Пуля вошла в голову парню в левой теменной области и вышла в затылочной.
 
Оценив ситуацию, украинские военные врачи сделали рентгенографию черепа в двух проекциях и сразу приступили к сложной хирургической операции, во время которой они остановили кровотечение, удалили детрит головного мозга и сгустки крови, костные обломки, резецировали острые участки поврежденных костей.
 
Узнав кто спас жизнь сыну, отец раненого полицейского в знак благодарности предложил врачам отару баранов, от которой медики отказались и порекомендовали отцу больше внимания уделять сыну.
 
Главный врач больницы города Чакчаран доктор Якубе в очередной раз выразил искреннюю благодарность украинским военным врачам. Более того, во время встречи с Министром охраны края Литовской Республики господином Юозасом Олекасом, который находился в Афганистане с рабочим визитом 31 июля – 1 августа, доктор Якубе поблагодарил его за активную поддержку украинскими военными врачами в повседневной работе местной больницы.
 
Глава литовского оборонного ведомства ознакомился с работой украинских медиков, отметил согласованную работу всего коллектива врачей, поблагодарил украинцев за активную деятельность в составе литовской Группы по восстановлению провинции Гор и передал амбулатории новый аппарат искусственной вентиляции легких.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.0069808959960938 )