Политика

Я.Кендзер: новые квартиры для каждой каденции парламента - непозволительная роскошь

7 августа 2008
11:37
632
Поделиться:
Каждой каденции парламента строить за счет государства жилье и бесплатно предоставлять его народному депутату - это слишком большая роскошь для государства. Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Ярослав Кендзер, комментируя ситуацию с обеспечением народных избранников бесплатным жильем, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».
 
«Я из собственного опыта скажу - был депутатом ВР все шесть созывов и постоянно жил в гостиницах (с 1990 по 1996 годы проживал в гостинице «Киев»). Честно говоря, прожить в гостинице даже в нормальном номере столько времени - это тяжело, гнетуще. Все-таки гостиничная атмосфера не дает возможности ни нормально работать, ни нормально отдохнуть», - отметил политик.
 
Он также обратил внимание, что за 6 лет его проживания в гостинице государство заплатило приличную сумму: «За эти деньги можно было бы построить не одну квартиру или небольшой домик. Поэтому, исходя из таких фактов, нужно, конечно, чтобы депутат имел нормальные условия для проживания, работы, но лучше было бы, если б государство предоставляло ему служебное, «верховнорадовское» жилье».
 
Я.Кендзер считает логичным, чтобы жилье депутату предоставлялось только на время его работы в ВР. «А потом он бы возвращался туда, откуда приехал в столицу, или за свой счет покупал квартиру в Киеве, если ему проживание в столице больше по душе. Но каждой каденции парламента строить за счет государства жилье и бесплатно предоставлять его народному депутату - это слишком большая роскошь для государства», - резюмировал депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.0068838596343994 )