В Беларуси отрепетировали борьбу с чумой на свиньях целой деревни

22 февраля 2012
11:41
766
Поделиться:
В Беларуси уничтожили свиней у жителей целой деревни, проводя учения, пишет Хартия-97.
 
Животные были умерщвлены в ходе плановых учений по предотвращению распространения африканской чумы свиней (АЧС).
 
"Свиней сжигали в рамках учений, которые максимально приближены к реальности. Мы и ранее поступали аналогичным образом в рамках учений, которые проводились в других областях", - сообщил в среду агентству «Интерфакс-Запад» первый заместитель директора департамента, главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик.
 
В данной связи он отметил, что учения, согласно плану, проходят во всех областях республики. "Раньше у нас, фактически на границе с РФ, был ветеринарный контроль, и мы отслеживали все эти вопросы. Когда убрали внутреннюю границу в Таможенном союзе, этот контроль убрали - вези, что хочу. И, конечно, угрозы с той стороны (со стороны России) очень велики. И сегодня мы должны учить людей", - пояснил Ю.Пивоварчик.
 
Ранее появилась информация о том, что в деревне Незнаново Новогрудского района 16 февраля у жителей собрали всех свиней и сожгли. В связи с этим СМИ сообщили, что возможно власти скрывают вспышку африканской чумы в районе. К тому же независимым журналистам запретили присутствовать в деревне — их выдворила милиция.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.060779094696045 )