политика

Минздрав призывает не спекулировать на здоровье Тимошенко

22 февраля 2012
12:12
701
Поделиться:
Министерство здравоохранения Украины присоединяется к призыву немецких врачей прекратить фальсификацию результатов обследования экс-премьера Юлии Тимошенко и спекуляции СМИ и членов оппозиции на теме о состоянии здоровья заключенной. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
 
"Никаких результатов обследования Юлии Тимошенко обнародовано не было", говорится в сообщении.
 
"Выводы совместной международной комиссии, как и любая информация о диагнозе пациентки, является врачебной тайной, ни одним из специалистов, входивших в состав комиссии, не разглашалась ни в официальных информационных сообщениях о медицинских осмотрах Юлии Тимошенко, ни в комментариях СМИ. Украинские медики выполнили все договоренности по сохранению конфиденциальности осмотров".
 
В сообщении напомнили, что общая медицинская комиссия, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины и Министерства иностранных дел Украины, работала в течение двух дней и 16 февраля завершила свою работу.
 
Выводы комиссии о состоянии здоровья Тимошенко базируются на результатах осмотра и материалах, предоставленных немецкими и канадскими врачами.
 
Рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации заключенной были переданы врачами в Государственной пенитенциарной службы, подытожили в Минздраве.
 
Напомним, немецкие врачи, которые принимали участие в обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не отрицают, что ситуация с состоянием ее здоровья очень серьезная.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089788436889648 [2] => 0.10122299194336 )