Политика

Чудеса метаморфоз: Мороз заявляет, что никогда не обвинял Кучму в убийстве Гонгадзе

7 августа 2008
12:30
1611
Поделиться:
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что никогда не обвинял экс-президента Леонида Кучму в убийстве журналиста Г.Гонгадзе. Об этом он сказал в сообщении к СМИ, размещенном на официальном сайте СПУ.
 
«Я ни разу не обвинял Л.Кучму в заказе именно убийства Г.Гонгадзе. В десятках интервью я говорил, что особенностями характера бывшего президента воспользовались те, кто соответствующую информацию в выгодном для своей цели свете периодически подносил Л.Кучме», - говорится в сообщении.
 
Ответить на вопрос: кто, как и для чего это делал, - по мнению А.Мороза, должно следствие. «Убежден, оно сможет это сделать, приобщив к делу факты, зафиксированные на пленках Н.Мельниченко. Подлинность записей давным-давно подтверждена экспертизой. Записи свидетельствуют: порядочного и смелого журналиста лишил жизнь тот властный режим без какого-либо вмешательства зарубежных спецслужб. А нынешний режим с предыдущим состоит в отношениях круговой поруки, потому следствие блокируется», - считает лидер СПУ.
 
Между тем, выступая в парламенте 28 ноября 2000 года, Александр Мороз заявлял: «Сползанию общества во тьму криминала и бандитизма необходимо положить конец. Именно поэтому, имея достаточные основания, обязан заявить, что заказчиком исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе является президент Украины Леонид Кучма, причем заказчиком, который систематически контролировал ход выполнения своего поручения».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071620941162109 [2] => 0.007742166519165 )