политика

"Регионалы" готовятся к Евро-2012. За скандирование СЖД – исправительные работы

22 февраля 2012
14:58
935
Поделиться:
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, инициированный народным депутатом от фракции ПР Вадимом Колесниченко, о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно обеспечения общественного порядка и безопасности до, во время и после футбольных матчей). Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР.
 
Законопроектом предлагается запретить на законодательном уровне, путем внесения изменения в Кодекс об административных правонарушениях изменений, во время проведения футбольных матчей Евро - 2012 скандирование ксенофобского, расистского, антисемитского, дискриминационного характера или демонстрацию плакатов, баннеров, флагов, штандартов, в том числе политического характера, и других носителей, которые затрагивают честь и достоинство официальных лиц, арбитров, которые проводят спортивные соревнования, команды соперника, болельщиков команды соперника, или других лиц до, во время и после спортивных соревнований. За нарушение этой нормой предлагается ввести штраф до 340 грн или общественные работы на срок до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
 
За использование пиротехнических изделий во время пребывания на спортивном сооружении и прилегающей к ней территории до, во время и после спортивных соревнований регионал предлагает штрафовать на сумму до 340 грн.
 
Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности Колесниченко предлагает возложить на организаторов соревнований, а именно на ФИФА, УЕФА при проведении матчей сборных команд стран международного уровня; ФФУ при проведении матчей с участием сборных команд Украины.
 
Кроме того, законопроектом предлагается во время проведения футбольных матчей на спортивных сооружениях и прилегающих к ним территориях, а также в населенных пунктах, где они происходят, создать Национальную футбольную информационную базу данных (НФИБД), которая будет входить в структуру Министерства внутренних дел Украины.
 
"НФИБД - это база, в которую вносятся личные данные лиц нарушителей общественного порядка и общественной безопасности, которые признаны компетентными органами и которым запрещено посещать страны, спортивные сооружения, населенные пункты, где происходят футбольные матчи", говорится в законопроекте.
 
 
Структурные подразделения НФИБД образуются в каждом управлении внутренних дел области.
 
РБК-Украина
Теги: футболка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.049263000488281 )