политика

"Нафтогаз" опровергает обвинения в воровстве газа

22 февраля 2012
18:16
657
Поделиться:
НАК "Нафтогаз Украины" не отбирала газ из транзитных объемов, которые транспортировались ОАО "Газпром" в страны Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
 
"С начала 2012 года Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не отобрала ни одного кубометра газа из транзитных объемов, которые транспортировались ОАО "Газпром" в страны Европы. Согласно условиям действующего контракта на поставку природного газа между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", суточные объемы потребления газа Украиной не фиксируются, зато определяются ежеквартальные объемы поставок энергоресурса", - говорится в сообщении.
 
В феврале "Нафтогаз" сообщил "Газпрому" о возможности осуществления дополнительных поставок ресурса европейским потребителям за счет газа из украинских газохранилищ.
 
"Если бы российская сторона обратилась к нам, мы могли бы помочь европейским потребителям в ситуации с критическим снижением поставок газа, как мы помогли Турции", - заверил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун.
Теги: Нафтогаз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.06099009513855 )