спорт

Определились пары 1/8 финала Лиги Европы

24 февраля 2012
08:35
780
Поделиться:

Российских клубов в Лиге Европы УЕФА более не осталось. Московский "Локомотив" уступил "Атлетику" (0:1), а "Рубин" с тем же результатом проиграл "Олимпиакосу", зато продолжает победное шествие харьковский "Металлист", который снова деклассировал "Зальцбург" (4:1) теперь постарается отомстить обидчикам казанского клуба.
 
Поскольку жеребьевка стадий 1/16 и 1/8 финала состоялась в один день, пары, в которых пойдет борьба за путевки в четвертьфинал, уже известны. "Манчестер Сити" еще в среду поставил крест на надеждах "Порту" отстоять трофей и попытается теперь положить на лопатки другую португальскую команду - "Спортинг", который одолел "Легию" с общим счетом 3:2.
 
"Манчестер Юнайтед" заставил понервничать своих болельщиков на "Олд Траффорд". Поздний гол Тоби Алдервейрелд принес "Аяксу" победу (2:1), но команду Алекса Фергюсона на плаву удержало двухголевое преимущество по итогам первой игры. Ныне манчестерцев ожидает противостояние с "Атлетиком" из Бильбао.
 
 
Тем временем ПСВ вместе с "Валенсией" без особых проблем прошли дальше благодаря победам над менее опытными соперниками. Эйндховенцы оказались сильнее "Трабзонспора" (4:1), который доигрывал гостевой матч вдесятером, а подопечные Уная Эмери вновь переиграли с минимальным счетом "Сток Сити".
 
"Алкмаар", лидирующий на пару с ПСВ в чемпионате Нидерландов, добился повторной победы над "Андерлехтом" - единственным клубом, не потерявшим ни одного очка на групповом этапе. Наградой за это для голландцев станет встреча с "Удинезе", который после нулевой ничьей на своем поле, укатал в Салониках неуступчивый ПАОК - 3:0.
 
"Атлетико", напротив, все самое важное сделал еще неделю назад (3:1), однако сыграл с "Лацио" от ножа и вновь победил, на этот раз со счетом 1:0. Теперь вингер мадридцев Арда Туран сможет навестить родной Стамбул, где базируется следующий соперник испанцев - "Бешикташ".
 
 
Зато не придется много колесить "Ганноверу", который после победы над "Брюгге", вновь сразится с представителем Бельгии, а именно "Стандардом". Еще одно противостояние соседних областей намечается в паре "Твенте" - "Шальке-04". Гельзенкирхенцы стали последним участником 1/8 финала, так как добыли победу над "Викторией" лишь в дополнительное время благодаря голу Клаас-Яна Хунтелаара.
 
Пары 1/8 финала:
 
"Алкмаар" - "Удинезе"
"Атлетико" - "Бешикташ"
"Металлист" - "Олимпиакос"
"Твенте" - "Шальке-04"
"Манчестер Юнайтед" - "Атлетик"
"Стандард" - "Ганновер"
"Спортинг" - "Манчестер Сити"
"Валенсия" - ПСВ
 
 
Матчи пройдут 8 и 15 марта.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076818466186523 [2] => 0.082987070083618 )