спорт

В двух встречах "Металлист" отгрузил в ворота австрийцев 8 мячей

24 февраля 2012
07:39
1103
Поделиться:

Добившись разгромной победы над "Зальцбургом" и в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, "Металлист" подтвердил полное превосходство над австрийским клубом.
 
Опасения по поводу возможной расслабленности харьковчан после выездной победы со счетом 4:0 оказались напрасными. Подопечные Мирона Маркевича и перед родными болельщиками сыграли собранно и мобильно, во второй раз наголову разбив команду из Зальцбурга.
 
Маркевич, как и обещал накануне матча, произвел ротацию в обороне. Вместо имеющего два предупреждения аргентинца Марко Торсильери в центре защиты в паре с сенегальцем Папа Гуэем появился Андрей Березовчук, а позицию слева вместо Фининьо занял Сергей Пшеничных. В опорной зоне расположился Хуан Мануэль Торрес, а не Эдмар, также находящийся под угрозой дисквалификации. Зато бразилец Тайсон, несмотря на схожие проблемы с карточками, получил место в "основе".
 
Что до "Зальцбурга", то его наставник Рикардо Мониз бросил в бой Якоба Янтшера, Андреаса Ульмера и Франца Шимера, хотя тех и беспокоили различные повреждения. Кроме того, в заявке австрийцев нашлось место юным дарованиям гостей Штефану Савичу и Георгу Тайглю, а с капитанской повязкой команду на поле вывел 19-летний защитник Мартин Хинтереггер.
 
 
В противостоянии опыта и молодости верх взяла зрелость: с первых минут хозяева завладели инициативой и повели массированное наступление на ворота "Зальцбурга". Уже на четвертой минуте со штрафного, который заработал Хонатан Кристальдо, Клейтон Шавьер попал в стенку, а сам Кристальдо чудом не добил мяч в цель.
 
Вскоре себя во всей красе показал скоростной Тайсон. Стремительный проход по центру обороны гостей он завершил сильным ударом, которым угодил в голову Александра Вальке.
 
Подопечные Мониза пытались отвечать дальними ударами, но точности выстрелам Янтшера и Душана Швенто не хватало. На 19-й минуте мог отличиться Гуэй, чей удар головой после розыгрыша "стандарта" парировал вратарь.
 
Впрочем, на 28-й минуте голкипер австрийцев оказался бессилен выручить свою команду. Харьковчане в три передачи доставили мяч к штрафной соперника, и Тайсон подключил справа Хосе Эрнесто Сосу. Тот вошел в штрафную и прострелил низом. На беду гостей, молодой Хинтереггер, пытаясь отвести угрозу, срезал мяч в собственные ворота.
 
 
Добившись успеха, команда Маркевича стала действовать размереннее и спокойнее, что не помешало ей создать до перерыва еще два хороших момента. Поразить ворота Вальке могли Кристальдо и неудержимый Тайсон, с ударом которого на 45-й минуте вратарь "Зальцбурга" совладал с большим трудом.
 
После перерыва хозяева поля, имея более чем солидный запас прочности, продолжили играть в свое удовольствие, и на 56-й минуте гости поймали их на контратаке. Сориано получил пас из глубины поля, ворвался в штрафную и перевел мяч в центр прямо на голову Янтшеру. Тот в падении пробил без шансов для Александра Горяинова - 1:1.
 
Пропустив, хозяева пошли большими силами вперед, и вскоре не только вернули себе перевес, но и сделали разницу разгромной. На 62-й минуте после паса Клейтона вратаря "Зальцбурга" грамотно переиграл Кристальдо.
 
В следующей же после гола атаке с передачи Сосы отличился Себастьян Бланко. Точку же на 87-й минуте поставил Марлос. После скидки Марко Девича бразилец буквально занес мяч за линию ворот австрийцев.
 
 
В итоге "Металлист" с легкостью добыл путевку в 1/8 финала Лиги Европы, где харьковчан ждут встречи с "Олимпиакосом", который выбил из турнира "Рубин".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.06224799156189 )