Редкий случай, когда Маркевич был доволен

24 февраля 2012
08:59
1115
Поделиться:

После второй подряд крупной победы над "Зальцбургом" в стане "Металлиста" эйфории не было. Успех на своем поле харьковчане восприняли скромно. Свое превосходство над соперниками из Австрии подопечные Мирона Маркевича красноречиво доказали на поле. Видимо, поэтому в послематчевых комментариях участники матча не были словоохотливы.
 
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:
Главным для нас было - настроить команду и сделать так, чтобы она забыла результат первого матча и сыграла не хуже, чем в Австрии. Ребята, к счастью, все поняли, серьезно отнеслись к матчу и показали неплохой футбол. Они прониклись мыслью, что эта игра станет для нас подготовкой к следующим поединкам. Я доволен тем, как сыграли футболисты, которым мы сегодня дали возможность проявить себя. И Березовчук, и Пшеничных, которые вышли на поле с первых минут, в игре ничего не испортили. Это было главным для них.
 
Главный тренер "Зальцбурга" Рикардо Мониз:
Хочу поздравить "Металлист" с выходом в следующий раунд Лиги Европы. У нас была хорошая группа, мы хотели пройти дальше и в плей-офф, но две игры с харьковчанами стали для нас катастрофой. Хотя сегодня мы играли неплохо, многое решил нелепый автогол. После него мы все же нашли в себе силы отыграться. Однако, пропустив гол от нас, харьковчане завелись, вскоре вновь вышли вперед и выиграли. Мы не успевали за скоростными игроками "Металлиста". Могу заверить вас: всем следующим соперникам команды из Харькова бороться с ней будет крайне сложно. "Металлист" играет в хороший футбол.
 
 
Полузащитник "Металлиста" Себастьян Бланко:
Я очень рад, что игра так сложилась. Мы верили, что победим "Зальцбург" вновь. Рад, что нам удалось сыграть в свой футбол и добиться крупного счета. После травмы, которую я перенес в прошлом году, сегодня я, наверное, впервые сыграл на хорошем уровне. Это меня радует и обнадеживает. Но жить воспоминаниями нам нельзя: впереди новые игры, новые соперники, а мы хотим добиться многого. Как в Лиге Европы, так и в чемпионате Украины.
 
Защитник "Металлиста" Милан Обрадович:
Сегодняшняя победа - это заслуга всей команды. Мы постарались сыграть так, как в Зальцбурге неделю назад. Думаю, это нам удалось. Выделять кого-то в составе я бы не стал. Повторюсь: выиграл не кто-то один из нас, а вся команда. Надеюсь, и в последующих поединках мы будем действовать так же.
 
 
Защитник "Зальцбурга" Мартин Хинтереггер:
Мне очень обидно. Сегодня вся команда играла хорошо, мы бились как могли, но "Металлист" вновь оказался сильнее нас. В сложной ситуации я срезал мяч в собственные ворота, и это стало шоком не только для меня, но и для моих партнеров. Мне жаль. К счастью, несмотря на пропущенный гол, мы во втором тайме нашли в себе силы сравнять счет. Увы, это еще больше раззадорило харьковчан, и в оставшееся время они просто разорвали нас.
 
Вратарь "Зальцбурга" Александр Вальке:
Матч начался для нас хорошо. Мы сумели подстроиться под манеру игры хозяев поля, проявляли свои сильные качества. Обидно, что пропустили автогол, в начале второго тайма, к счастью, смогли отыграться, но затем мы простили еще сразу три мяча. Это много. Если сложить наши игры с "Металлистом", то мы уступили ему во всех отношениях. Харьковчане заслуженно добились права пройти дальше. Мне кажется, следующим этапом свое выступление в Лиге Европы они не ограничат.
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.069127082824707 )