политика

Социолог Януковича: суд над Тимошенко не повлиял на рейтинг Президента

24 февраля 2012
13:27
696
Поделиться:
Арест и суд над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко не повлиял на рейтинги президента Виктора Януковича. Об этом в интервью "Делу" заявил глава социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько.
 
"Ссылаясь на показатели до момента начала суда в апреле и под конец года, то особо радикальных изменений я не заметил. Незначительное (3% - ред.) лидерство Юлии Тимошенко перед Виктором Януковичем, это не реакция на ее арест", - заявил Е.Копатько.
 
По его словам, "суд больно ударил по имиджу Украины на мировой арене".
 
"Международные политики и СМИ регулярно выражали свое резко осуждающее мнение касательно суда, шло, я бы даже сказал, информационное давление со стороны и Европы и даже России. Тогда внутри оппозиции бытовало мнение, что это дело не могло завершиться судом. Для такого лидера, как Юлия Тимошенко, нужна была поддержка всей страны — протесты и митинги не только под стенами Печерского суда в Киеве, нужна была реакция всей страны. А без этого процесс превратился в чистую медийную войну и повод для застольных бесед политически активных граждан, не более того", - считает социолог.
 
 
На уточняющий вопрос, так все-таки лидирует теперь Тимошенко или нет, Копатько ответил уклончиво: "Баланс позитивных и негативных оценок у всех наших политических лидеров все равно негативный".
 
По его мнению, "используя правильную информационную политику, власть вполне может занять лидерские позиции, так необходимые ей перед парламентскими выборами".
 
Социолог считает, что на выборах у власти и оппозиции "шансы равные, так как мы практически имеем "нулевой" стартовый вариант".
 
"Люди еще не решили, за кого отдавать свой голос. Все возможно", - заявил Копатько.
Теги: Копатько

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.054594039916992 )