Политика

"Регионалы" побаиваются, что Янукович стал работать президентом в администрации Левочкина

27 февраля 2012
08:15
1146
Поделиться:
В пятницу президент и почетный лидер Партии регионов Виктор Янукович объявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев не будет руководить избирательным штабом ПР. Это решение породило непонимание между Януковичем и его соратниками. Представители ПР надеются переубедить главу государства и напоминают, что уже назначили господина Клюева главой штаба.
 
Для большинства партийцев новость об уходе Андрея Клюева из штаба оказалась неожиданной, сообщает "Коммерсант Украина" в материале "Андрея Клюева лишили великого поста". Несколько народных депутатов от ПР — одни открыто, другие неофициально — заявили, что не поддерживают инициативу президента. "Клюева нельзя упрекнуть в каких-то ошибках за время работы главой штаба. Тем более неправильно говорить, что этот пост не совместим с его новой должностью. И я не думаю, что он совершил нечто такое, что потребовало бы оттеснить его на обочину активной партийной жизни",— поделился член президиума политсовета ПР, народный депутат Василий Хара.
 
 
В партии ведется дискуссия о возможности того, что решение почетного лидера не будет выполнено. "У нас, конечно, есть люди с серьезным организаторским опытом, но лучшим вариантом для партии по-прежнему остается Клюев. Так что еще посмотрим, что будет",— заявил народный депутат Василий Киселев. "Я думаю, для Клюева еще не все потеряно. Вполне возможно, и я бы этого хотел, что решение будет пересмотрено",— дополнил его Василий Хара.
 
 
Хара дал понять, что не сомневается в причастности руководства администрации президента (АП) к решению господина Януковича — он отметил, что решение подготовлено "людьми, близкими к телу Виктора Федоровича, но далекими от него по сути, по духу". Другой его коллега на условиях анонимности был более откровенен, обвинив главу АП Сергея Левочкина в ведении информационной войны против Андрея Клюева. "Боюсь, как бы о Викторе Федоровиче не начали говорить, что он работает президентом в администрации Сергея Левочкина",— отметил собеседник.
 
 
Источник издания в АП подтвердил, что в администрации поддержали уход Андрея Клюева из штаба: "Одна из претензий к Клюеву — то, что он был настроен на победу любой ценой, пусть даже потом будут говорить о "второй Белоруссии". Нам такая победа не нужна, потому что "разгребать" международные протесты потом будет очень тяжело".
 
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, впрочем, не верит в возможность пересмотра президентом своего решения. "Решение принято и уже не подлежит обсуждению. Кто бы теперь не стал главой штаба, его деятельность в любом случае будет координировать администрация президента",— уверен эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.15789794921875 )