Политика

Власть сама провоцирует социальный взрыв, - политолог

27 февраля 2012
16:48
1031
Поделиться:
Никакой рациональности в приговоре суда по делу бывшего главы МВД Юрия Луценко нет. Такое мнение высказал профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань, сообщает Gazeta.ua.
 
"Продолжается то, что длится уже 2 года: оппозиция преследуется за малейшие грехи, в то время как своих грехов (власти - ред.) не замечают. Можем сравнить суммы. Луценко инкриминируют около 40 тыс. гривен, которые не идут ни в какое сравнение с 300 миллионами министра топлива и энергетики Юрия Бойко, или 8 миллиардами гривен, которые списали топливно-энергетическим компаниям. То есть никаких компромиссов, никакой рациональности нет. Это бульдозерная политика властей", - считает политолог.
 
 
А.Гарань очень сомневается, что Апелляционный суд чем-то поможет бывшему министру внутренних дел.
 
"Видя то, что происходит в Украине, учитывая отсутствие реального правосудия, у меня скепсис такой присутствует. По Тимошенко, ладно, пусть демонстрировали свою силу. Но относительно Луценко мы видели, что дело фактически развалилось. И можно было бы с рациональной точки зрения надеяться хотя бы на благоразумие властей. К сожалению этого не произошло, поэтому у меня большого оптимизма нет", - добавил он.
 
 
В таких условиях, политолог считает, что социальный взрыв просто неизбежен.
 
"Власти подталкивают сами к такому взрывоопасному сценарию, который рано или поздно сметет их. Это не будет именно из-за Луценко, но власти провоцируют взрыв. Так как было с последними годами Кучмы, когда произошла Оранжевая революция, когда даже сильной власти не удалось протолкнуть своего кандидата", - резюмировал он.
Теги: Гарань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.010061025619507 )