Техно

Облфин объяснил учителям, что задолженностей по зарплатам перед ними нет

27 февраля 2012
17:26
1670
Поделиться:
Начальник главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников был вынужден объяснять депутатам облсовета, почему по документам в области нет задолженности по выплате заработной платы учителям, но сами учителя деньги получают с двухнедельным опозданием.
 
Последний раз описываемая ситуация возникла в Сахновщинском районе, где в отдельных школах преподаватели получили зарплату с опозданием в две недели. Факт был озвучен депутатом областного совета от фракции "Батькивщина" Иваном Варченко в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества.
 
 
Как пояснил депутатам Сергей Овсянников, с его точки зрения, подобные ситуации нельзя рассматривать как задолженность. Овсянников уточнил, что вознаграждение из бюджета за труд учителей должно выплачиваться им дважды в месяц – с 14 по 16 и 30-31 числа. Начальник главного финансового управления облгосадминистрации отметил, что если, к примеру, аванс был начислен по документам в положенные сроки, но выплачен только в течение месяца, то такая ситуация не считается задолженностью.
 
 
В ответ на это депутат облсовета от "Батькивщины" Иван Варченко отметил, обращаясь к Овсянникову: "Не знаю, является ли для Вас критичным получение аванса с опозданием в две недели, но для учителей, которые и так получают гроши, эти две недели превращаются в серьезное испытание".
 
Иван Варченко предложил депутатам обязать облфин продумать механизм, который оградил бы учителей области от чиновничьего безразличия.
 
"По документам у Овсянникова и по отчетам облгосадминистрации получается прекрасная картина, но учителям от этого не легче – денег на руки они вовремя не получают!" – сказал Варченко.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.013295888900757 )