Политика

Евросоюз разочарован приговором Луценко

27 февраля 2012
19:02
1017
Поделиться:
Европейский Союз разочарован приговором, вынесенным в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейского комиссара по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефана Фюле, сообщают "Украинские новости".
 
"Мы разочарованы приговором в отношении Луценко, который сигнализирует о продолжении в Украине судебных разбирательств, в которых не соблюдаются международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса", – говорится в заявлении.
 
 
Эштон и Фюле напомнили, что во время декабрьского саммита Украина-ЕС было сделано заявление, что уважение к верховенству закона будет иметь решающее значение в политическом объединении и экономической интеграции Украины с ЕС.
 
Они также подчеркнули, что будут внимательно следить за событиями, связанными с рассмотрением апелляции Луценко, экс-премьера Юлии Тимошенко, а также за производством по делу бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.032508134841919 )