Политика

Несостоявшийся "убийца" Путина хочет сидеть в Украине

27 февраля 2012
21:24
1198
Поделиться:
Задержанный за подготовку покушения на премьер-министра России Адам Осмаев надеется, что будет отбывать наказание на территории Украины.
 
"Рассчитываю на справедливый суд, надеюсь остаться в этой стране, хотя бы на срок, который мне дадут", — заявил он в интервью корреспонденту программы "Время" Первого канала.
 
О том, что спецслужбам Украины и России удалось предотвратить покушение на Владимира Путина, стало известно сегодня. Первый канал сообщил, что в Одессе схвачены бандиты, готовившиеся совершить теракт в Москве сразу после президентских выборов.
 
 
4 января в одной из квартир в Одессе прогремел взрыв. Один человек погиб (Руслан Мадаев), второй – Илья Пьянзин – был допрошен, поскольку в квартире были найдены элементы взрывного устройства. Выяснилось, что они прилетели в Украину из ОАЭ с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова.
 
"Они сказали, что для начала поедете в Одессу, научитесь изготавливать бомбу, а потом уже дальше, уже в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем — покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас", — сообщил Илья Пьянзин на допросе. Так стало известно о третьем участнике банды Адаме Осмаеве, который скрылся во время пожара. Вскоре он был задержан украинским спецназом.
 
 
Теперь он тоже сотрудничает со следствием. Отвечая на вопрос о том, по какой причине он делает это, Осмаев заявил, что в первую очередь это связано тем, что "как мне сообщил следователь, до меня уже рассказал все один из участников нашего теракта". Во вторых, по его словам, были некие "другие причины". Спецслужбы России и Украины продолжают расследование этого дела.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.10399603843689 )