Политика

"Батькивщина" планирует выдвинуть кандидатов в половине избирательных округов

1 марта 2012
08:52
979
Поделиться:
Вчера заместитель главы избирательного штаба партии "Батькивщина" Иван Кириленко заявил, что на парламентских выборах 28 октября его партия намерена выдвинуть кандидатов в народные депутаты в 112 мажоритарных округах из 225. По словам Кириленко, это будут согласованные кандидаты от объединенной оппозиции. "Если говорить конкретно, то по 112 округам. Как-то еще подстраховываться мы не станем",— заявил господин Кириленко на пресс-конференции в Николаеве.
 
Как известно, оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре (КСД), в конце прошлого года объявили о начале переговоров по выдвижению в мажоритарных округах единых кандидатов в народные депутаты. Главным критерием отбора тогда назывался личный рейтинг кандидата в округе.
 
 
Соратники "Батькивщины" по КСД были возмущены заявлением Кириленко. "Никаких цифр и квот КСД не согласовывал, в последние недели мы вообще не собирались!" — заявил глава киевской организации партии "Свобода" Андрей Ильенко. Отказавшись сообщить квоту мажоритарщиков, на которую претендует партия "Свобода", господин Ильенко отметил что "разговор о цифрах вносит диссонанс в переговоры". "Я удивлен таким заявлением наших партнеров",— сказал он.
 
 
"Комментировать сейчас любую информацию я считаю преждевременным и вредным для переговоров. Уверен, что оппозиция представит согласованный и эффективный список мажоритарщиков",— заявил глава избирательного штаба партии "Фронт змин" Николай Мартыненко.
 
Вечером в партии "Батькивщина" попытались снять напряжение, возникшее после заявлений господина Кириленко. "Не обязательно именно 112 представителей "Батькивщины" станут едиными кандидатами от оппозиции, их может быть и 105, и 120. Это пропорция, на которую мы рассчитываем, руководствуясь социологическими исследованиями",— заявил заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев. Впрочем, по его словам, распределять квоты в едином списке кандидатов в КСД еще не начали.
 
 
Коммерсант Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084114074707031 [2] => 0.18418502807617 )