Политика

Экономисты ОГА не знают, что валовой региональный продукт прогнозируется

1 марта 2012
15:39
1558
Поделиться:

Полную некомпетентность на сессии Харьковского областного совета при утверждении Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2012 год продемонстрировали в своих выступлениях заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов и начальник ГУ экономики Сергей Авершин.
 
Такое мнение высказал депутат Харьковского областного совета (фракция «Батьківщина») Игорь Райнин.
 
По мнению ряда депутатов, начальник ГУ экономики не предоставил квалифицированных ответов ни на один вопрос, из поставленных депутатами облсовета: ни относительно новых видов инновационной продукции, ни по реализации пилотных проектов на территории Харьковской области, ни в сфере развития АПК.
 
 
Но больше всего поразило, что на вопрос депутата Ивана Варченко с просьбой назвать номинальный показатель валового регионального продукта (ВРП), Сергей Авершин ответил, что «на территории регионов валовой региональный продукт не прогнозируется».
 
Безусловно, ВРП является главным комплексным макроэкономическим показателем для любого региона. Во время своего выступления Игорь Райнин проинформировал депутатский корпус облсовета о том, что ВРП - наиважнейший макроэкономический показатель для региона, который и рассчитывается, и прогнозируется, и депутаты при утверждении областного бюджета на 2012 год использовали его прогнозный показатель в объеме 87 млрд. грн., что зафиксировано в пояснительной записке к бюджету.
 
 
Во время своего выступления Юрий Сапронов вместо того, чтобы признать грубые ошибки своих подчиненных, начал обращаться к Игорю Райнину с больше политическими, чем экономическими заявлениями.
 
В свою очередь, Игорь Райнин посоветовал Сапронову больше внимания уделять не политическим заявлениям, а научиться рассчитывать экономические показатели, в том числе, и валовой региональный продукт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066685676574707 [2] => 0.016778945922852 )