политика

КСД призвал Запад ввести санкции против представителей режима Януковича

3 марта 2012
12:01
909
Поделиться:
Сегодня Комитет сопротивления диктатуре (КСД) распространил заявление относительно вынесения приговора Юрию Луценко:
 
"Незаконный и необоснованный приговор, который по личному указанию Януковича «судья» Вовк вынес в отношении Юрия Луценко, свидетельствует об отсутствии в Украине правосудия и о сугубо политическом характер этого дела. Если бы честный и справедливый суд существовал, то он не мог бы не принять во внимание показания более ста свидетелей, которые доказали необоснованность обвинений в адрес Луценко и полностью оправдал бы его.
 
Но так называемый суд не искал правды. Он выполнял заказы Януковича на подавление оппозиции, запугивание всех, кто не согласен с антиукраинской и антисоциальной политикой режима криминальных оккупантов.
 
Приговор Луценко лишний раз свидетельствует о том, что режим не намерен выполнять обязательные для него требования резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так же пренебрежительно Янукович игнорирует и дальше будет игнорировать призывы Европарламента, руководящих органов Евросоюза, глав государств и правительств ЕС и других стран, общественных деятелей, правозащитных организаций.
 
 
Авторитарный режим не может и не хочет понимать слов. Добрую волю европейских партнеров власть в силу своего криминального происхождения и менталитета рассматривает как слабость и становится еще более дерзкой.
 
Комитет сопротивления диктатуре считает, что время для введения исключительно персональных санкций против Януковича и других ключевых фигур режима наступил. Не следует ждать, пока их преступления станут массовыми, как это случилось с другими диктаторскими режимами.
 
Уже сегодня против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей администрации президента, Кабинета министров, Партии регионов, «судей» и прочих «правоохранителей», которые выполняют политические заказы на подавление прав и свобод граждан, следует принять такие меры, как запрет на въезд в ЕС, замораживание счетов, арест недвижимости и других активов, принадлежащих указанным лицам напрямую или под прикрытием ближайших родственников или подставных юридических и физических лиц.
 
 
Только жесткие шаги способны сдержать диктатуру Януковича на пути к кровавому сценарию. Приговор Юрию Луценко может стать приговором режима, а не украинскому народу", - говорится в заявлении КСД.
 
Комитет сопротивления диктатуре был образован 5 августа 2011 года. В его состав вошли оппозиционные политические партии «Батькивщина», «Фронт Змин», Партия защитников Отечества, Европейская партия Украины, КУН, «За Украину!», ВО «Свобода», «Гражданская позиция», НРУ, УСДП «Наша Украина», «Народная самооборона», УНП и другие.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 230 977 
+835
Болеет:  
23 593 
-1 527
Выздоровело:  
2 155 261 
+2 292
Умерло:  
52 123 
+70
Привито:  
1 755 139 
+53 786

23 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.058290004730225 )