Происшествия

В результате столкновения поездов в Польше погибли не менее 14 человек

4 марта 2012
07:54
1310
Поделиться:
По меньшей мере 14 человек погибли и около 60 получили ранения в результате столкновения двух пассажирских поездов на юге Польши.
 
По данным местных властей, составы сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись около девяти вечера субботы в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы.
 
"Мы подтверждаем гибель шести человек. Трудно говорить о точном количестве погибших", - сказал глава местного воеводства Зигмунт Лукашчик.
 
Как пояснил член правления железнодорожной компании PKP Анджей Павловсий, составы двигались в противоположных направлениях - поезд из Варшавы выехал не на свой путь, в то время как поезд из Пшемысля шел по правильному пути.
 
 
Польское телевидение показывает кадры, на которых видно, что несколько вагонов одного из поездов сошли с рельсов - они лежат покореженные рядом с путями.
 
По данным очевидцев и спасателей, которых цитирует ТВ, в пострадавших вагонах есть как погибшие, так и раненые, которых пока не удается извлечь оттуда.
 
"Мы пытаемся добраться до нескольких человек внутри состава, с которыми мы установили связь", - сказал телеканалу TVN24 представитель пожарной службы.
 
 
Как сообщается, на место крушения прибыли польский премьер-министр Дональд Туск и глава министерства транспорта Славомир Новак.
 
Польская пресса называет последнее столкновение самой тяжелой железнодорожной катастрофой за последние годы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069618225097656 [2] => 0.01186203956604 )