Происшествия

Среди пострадавших в крушении поездов в Польше есть украинцы

4 марта 2012
07:59
1056
Поделиться:
Среди пострадавших в субботнем столкновении двух пассажирских поездов есть иностранцы, в том числе граждане Украины, сообщает телеканал TVN24 со ссылкой на главу администрации Шленского (Силезского) воеводства Зыгмунта Лукашчика. Как уточняет интернет-издание Gazeta, пострадали шестеро граждан Украины.
 
Жертвами крупнейшей за последние несколько лет железнодорожной катастрофы стали 14 человек, 59 госпитализированы, из них около 40 в тяжелом состоянии.
 
Спасательная операция продолжается. По данным врачей, все или почти все, кто подавал признаки жизни, извлечены из покореженных вагонов.
 
 
По данным польской железнодорожной компании PKP, два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись около 21.00 местного времени в районе населенного пункта Щекоцины (Силезское воеводство) в 200 километрах южнее Варшавы.
 
Как пояснил в телеэфире член правления железнодорожной фирмы PKP PLK Анджей Павловский, составы двигались в противоположных направлениях - поезд из Варшавы выехал не на свой путь, тогда как поезд из Пшемысля шел по правильному пути. Известно, что один из путей проходил ремонт.
 
 
На место происшествия прибыли премьер-министр Польши Дональд Туск, а также министры внутренних дел, транспорта и здравоохранения.
 
РИА Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.014143943786621 )