Политика

МИД Украины перевел стрелки в скандале с ОБСЕ на тюремщиков

6 марта 2012
14:54
1093
Поделиться:
Разрешение на посещение колонии, где отбывает наказание экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, должны предоставлять не во внешнеполитическом ведомстве, а в пенитенциарной службе. Об этом на брифинге в МИД заявил руководитель пресс-службы ведомства Александр Дикусаров, сообщает НБН.
 
"Получив запрос, мы его обработали и передали в ГПС, которая должна принимать решение по данному вопросу", – заявил А.Дикусаров, отметив, что предоставление соответствующих разрешений не входит в компетенцию МИД.
 
 
В тоже время он отметил, что представители ОБСЕ сами поставили себя в такое положение, поскольку не придерживались процедуры посещения заключенных в Украине.
 
Он пояснил, что украинское законодательство прописывает определенную процедуру, по окончании которой заключенных разрешено посещать.
 
Напомним, вчера делегацию ОБСЕ, которая прибыла в Качановскую колонию Харькова, не пустили к Юлии Тимошенко.
 
 
Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин мотивировал это тем, что представители ОБСЕ якобы не имели согласования с Министерством иностранных дел Украины.
 
В то же время, вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что официальный запрос о встрече с Ю.Тимошенко был отправлен в адрес украинского МИД и колонии через шведское посольство еще 8 дней назад.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067710876464844 [2] => 0.043186187744141 )