политика

Пшонка пообещал немцам лечить Тимошенко где угодно

7 марта 2012
13:12
787
Поделиться:
 Сегодня, 7 марта, состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с делегацией немецких врачей, которые входили в состав Международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, сообщает пресс-служба ГПУ.
 
На встрече также присутствовали вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко и первый заместитель Министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.
 
С немецкой стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, профессор Карл Макс Айнгойпль, профессор Норберт Хаас, а также сотрудник Федеративного ведомства канцлера Йоахим Бертель.
 

 
"Врачи из Германии поблагодарили украинских коллег за возможность встречи, а также за поддержку и содействие в организации Международной медицинской комиссии для обследования заключенной Тимошенко.
 
 
Немецкие специалисты подтвердили свои намерения сегодня встретиться с украинскими врачами, которые входили в состав указанной медицинской комиссии, а также с медиками Государственной пенитенциарной службы Украины, пока осуществляют лечение заключенного.
 
Профессор Айнгойпль сообщил о том, что они намерены передать и обсудить с украинскими коллегами окончательные выводы о состоянии здоровья Ю. Тимошенко, а также согласовать рекомендации по дальнейшей реабилитации и лечения пациентки.
 
По словам Раисы Богатыревой, диагноз немецких врачей фактически подтвердил выводы, которые предварительно были сделаны украинскими медиками. Она также отметила, что все рекомендации специалистов по терапевтическому лечению пациентки будут учтены при дальнейшем лечении.
 
Генеральный прокурор Виктор Пшонка, в свою очередь, поблагодарил немецких медиков за инициативу принять участие в обследовании Тимошенко.
 
 
Он также сообщил представителям немецкой делегации о том, что украинская сторона и впредь будет всячески содействовать тому, чтобы Тимошенко получала необходимое ей лечение, а в случае необходимости, и за пределами Качановской колонии", - говорится в сообщении ГПУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

5 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071120262145996 [2] => 0.1269371509552 )