политика

"Батькивщина": инициативы Януковича - от лукавого

7 марта 2012
17:09
746
Поделиться:
Увеличивать пенсии и другие социальные выплаты следует не завтра, не перед выборами, как планирует президент Виктор Янукович, а это надо было сделать еще вчера. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".
 
"Оппозиция давно отмечала наличие в бюджете скрытых резервов и настаивала на увеличении пенсий и зарплат бюджетникам. Фракция "БЮТ-Батькивщина" уже давно разработала законопроект о направлении дополнительных 7 млрд. грн. на социальные нужды людей.
 
Правительство Януковича, однако, вместо повседневной кропотливой работы по повышению социальных стандартов, устраивает показательную предвыборную акцию. В преддверии парламентских выборов они раздадут 7 миллиардов, но после выборов заберут у людей с лихвой, в несколько раз больше, так же, как это они сделали после президентских выборов.
 
Сначала они недоплачивают пенсионерам, врачам и учителям, чернобыльцам, афганцам, детям войны. Убирают у них решениями Конституционного суда и Кабмина законные льготы, чтобы накопить бюджетные средства перед выборами, чтобы потом бросить их гражданам как подачку перед голосованием и выдать этот аврал за свою великую заботу о людях.
 
 
В течение двух лет пропрезидентское большинство целенаправленно отказывалась повышать соцстандарты и только за полгода до очередных выборов начало притворяться, будто заботится о простых людях.
 
Подобным образом Янукович уже обманул избирателей в 2004 году, когда за три месяца до президентских выборов организовал доплаты, которые подтягивали минимальные пенсии до уровня прожиточного минимума. Одновременно в бюджете на 2005 год, представленный тогда за личной подписью тогдашнего премьера Януковича, эти доплаты не были учтены, и реальным повышением пенсий тогда занималось правительство Тимошенко, причем делало это не до выборов, а после них. Так же обмануть избирателей Янукович планирует и теперь", - говорится в заявлении.
 
Но в "Батькивщине" уверены, что "люди на этот раз не поверят очередным побасенкам про "улучшение жизни уже сегодня", и адекватно оценят, что инициативы Януковича - от лукавого".
 
 
"Кроме того, анонсированные Януковичем выплаты недостаточны, поскольку они даже не перекрывают убытки людей от повышения цен, которое произошло за два года президентства Януковича", - подчеркивают в партии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 364 705 
+7 235
Болеет:  
156 272 
+1 932
Выздоровело:  
1 182 036 
+5 118
Умерло:  
26 397 
+185
Привито:  
6 888 
+1 983

3 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.27609920501709 )