политика

Япония претендует на все четыре южнокурильских острова

8 марта 2012
09:38
828
Поделиться:
Токио претендует на все четыре южнокурильских острова. Об этом во время выступления в нижней палате парламента заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Глава правительства Японии ответил на вопрос представителя одной из оппозиционных партий о возможности решения территориального спора с Россией на основе советско-японской Совместной декларации 1956 года, в которой Москва выразила готовность в знак доброй воли передатьТокио остров Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора.
 
"Площадь Шикотана и Хабомаи составляет только 7% от всей площади северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы)", - подчеркнул Нода.
 
Японские премьер отметил, что подобное решение территориальной проблемы "не является хикивакэ", использовав термин из дзюдо, означающий ничью.
 
Ранее этот термин применительно к решению территориальной проблемы с Японией использовал премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ходе беседы с представителями мировых СМИ указал на необходимость поиска "приемлемого компромисса или чего-то вроде хикивакэ".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.055902004241943 )