общество

Митрополит Павел: нет церкви Киевского патриархата

8 марта 2012
10:07
1232
Поделиться:
Об автокефалии Украинской православной церкви нужно забыть. Об этом в интервью Weekly.ua заявил митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (УПЦ МП).
 
"На сегодняшний день слово "автокефалия" нужно забыть. Народ на востоке страны его не воспринимает. И те, кто на западе остались верными Русской православной церкви – не перешли в униаты – автокефалию тоже не примут. Мы знаем, насколько народ напуган захватами и погромами храмов, происходившими в начале девяностых годов. Крым, Луганская, Днепропетровская, Харьковская, Сумская области – против автокефалии. Если есть отдельные лица, которые ее хотят, то им стоит прислушаться к большинству. Нельзя свои чаяния выдавать за желания других, нужно прислушиваться к голосу народа и своей совести", - заявил он.
 
На вопрос о том, ведется ли УПЦ МП какая-либо подготовка диалога с УПЦ КП, митрополит Павел заявил: "Нет церкви Киевского патриархата. Есть политическая партия, которая имеет такое название".
 
 
"Я не вижу смысла переговоров с этими людьми. Воссоединения никакого не может быть. Только присоединение отпавших чад к Церкви", - подчеркнул он.
 
Напомним, митрополит Павел известен несколькими скандалами, связанными с роскошной жизнью.
 
В частности, сообщалось, что на 50-летие Павлу подарили новый "Мерседес" представительского класса с именными номерами "АП" ("архиепископ Павел"), а само празднование происходило в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь".
 
Когда журналист телеканала "1+1" пытался снять сюжет о "Мерседес" Павла и строительстве на территории Лавры кафе, наместник угрожал разбить камеру.
 
Также в ответ на вопрос о его "Мерседесе" и строительство кафе, Павел начал оскорблять журналистов, называя их "душевнобольными", "невеждами", угрожал Божиим судом.
 
 
Ранее наместник Лавры назвал журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко душевнобольным за то, что он разместил в своем блоге фотографии "Мерседеса" главы УПЦ МП Владимира.
 
Павел был также депутатом Киевсовета от Партии регионов.
 
В конце января 2012 года Синод вопреки воле митрополита Владимира (главы УПЦ МП – ред.) отдал митрополиту Павлу руководство Киевской епархией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.05682110786438 )