общество

В новом корпусе СИЗО, делавшемся "под Юлю", массово болеют женщины

8 марта 2012
11:40
712
Поделиться:
Новый корпус Лукьяновского СИЗО непригоден для пребывания заключенных, женщины в нем массово болеют. Об этом написал в своем Facebook журналист Константин Усов, сообщает "Украинская правда".
 
"Не так давно руководство Лукьяновского СИЗО щеголяло перед журналистами новым корпусом для женщин. Его строительство стоило миллионы гривен. "Это настоящая Европа, подарок на следующее 8-е марта", - заявлял главный тюремщик Лисицков. По моим данным, недавно все женщины, взятые под стражу, освободили нововыстроенный корпус и вернулись в старый", - пишет журналист.
 
"Дело в том, что помещение сдавали "под Юлю - для Европы", второпях и по требованию высочайшего руководства. Металлопластиковые окна просто вставили в рамы, но не задули пеной. Отопление не запустили. Среднесуточная температура в камерах около 7' Цельсия. При этом вся мебель из железа - то есть, ни сесть, ни лечь на кровать. Следствие - эпидемия простуд и гинекологических заболеваний. Из них около 150 случаев с потенциалом бесплодия. Наверное, это и есть "подарок на 8-е марта", - отмечает Усов.
Теги: СИЗО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.044191122055054 )